La vera Carbonara: la tua!

I ristoranti by “UNA cucina” dedicano una settimana al piatto iconico della cucina romana: la Carbonara.

1 Aprile 2022

Gruppo UNA prosegue il suo impegno verso la valorizzazione dell’artigianalità a tavola e la passione per il territorio in cui si trovano i propri hotel e resort: dal 4 al 10 aprile i ristoranti by “UNA cucina” rendono onore a uno dei piatti più iconici e alle ricette più discusse della cucina romana per una intera settimana, proponendo la Carbonara Week.

In occasione dei festeggiamenti del celebre “Carbonara Day”, in programma ogni anno il 6 aprile, gli chef dei ristoranti by “UNA cucina” propongono una nuova iniziativa gastronomica per celebrare l'italianità a tavola: “La vera Carbonara: la tua!”. Per 7 giorni gli ospiti avranno la possibilità di creare la propria Carbonara preferita, unica ed originale, personalizzando la preparazione del piatto. Come sempre l’attenzione è focalizzata sul rispetto della tradizione e l’utilizzo di prodotti di eccellenza del territorio, ingredienti indispensabili per dare vita a “UNA carbonara” del cuore.

Dalle tre alternative di pecorino - romano, di Pienza nero o Delizie di Sardegna – alle opzioni di guanciale stagionato, guanciale di Amatrice o pancetta affumicata cruda, le materie prime di alta qualità promettono di soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti.

I ristoranti in cui potrai creare la tua Carbonara personalizzata sono:

- Ristorante Casa Savoia by "UNA cucina"
- Etnea Roof Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Versilia Pool Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Il Cairoli Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Magellano Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Il Giardino Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- The Hall Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- San Frediano Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Il Grande Gatsby Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Vesuvio Roof Bar & Restaurant by "UNA cucina"
- Corte di Aureliano Bar & Restaurant by "UNA cucina"


Scopri tutti i segreti della Carbonara grazie ai consigli dei nostri chef
 


L’iniziativa si inserisce nel ciclo di rassegne ed eventi “UNA cucina”, che invita gli ospiti a riscoprire i sapori del territorio, durante tutto l’anno. Tra le attività già in calendario spiccano la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina", che nel corso del 2022 arricchirà l’offerta ristorativa degli hotel con menù speciali dedicati agli ingredienti simbolo della cucina regionale; il progetto “UNA torta per tutti i gusti”, pensato per addolcire tutto l’anno il soggiorno degli ospiti a partire dalla prima colazione, con una selezione di torte artigianali e del territorio; e gli appuntamenti tematici con “Un Libro a Tavola”, il ciclo di eventi che unisce gastronomia e letteratura con menù inediti ispirati ai libri degli autori della casa editrice Trenta Editore.

 

TORNA A TUTTI GLI ARTICOLI