Gli hotel Gruppo UNA propongono menù speciali per Natale
17 Novembre 2022
Le feste di fine anno si stanno avvicinando, e con loro anche il periodo dove ci si incontra con amici e parenti per la tradizionale cena di Natale, uno dei momenti più belli da passare insieme.
C’è chi preferisce restare a casa e realizzare le famose ricette per la cena di Natale e chi invece ama uscire per gustare piatti prelibati in cornici da sogno.
Se anche voi seguite questa corrente di pensiero, sappiate che Gruppo UNA prepara i suoi ristoranti per la cena e i pranzi di Natale con ricchi menù pensati per soddisfare tutti i palati, unendo i piatti della tradizione ai sapori tipici delle regioni.
Scoprite cosa gli chef hanno in serbo per voi e per le vostre cene di Natale 2022.
La Vigilia di Natale a Torino
Torino regala sempre grandi emozioni, sia grazie alle sue bellezze turistiche che agli eventi che prendono vita durante il periodo delle feste. Nel cuore della città si trova il Principi di Piemonte | UNA Esperienze, che vanta la presenza del celebre Salone delle Feste e del Ristorante Casa Savoia by “UNA cucina”.
Se vi steste chiedendo dove fare la cena di Natale, allora il ristorante e il suo caratteristico ambiente elegante e sofisticato sono la risposta che cercate.
La cena della Vigilia di Natale prevede un ricco menù che si apre con carpaccio di gamberi rossi con avocado e pinzimonio di verdure e vede come primo spaghetti di Gragnano con scampi, zenzero, pistacchi ed agrumi.
A seguire filetto di branzino di lenza con finocchi e cumino, mentre come dessert ci sarà bunet al latte di mandorle con salsa mou e chantilly al cioccolato; per finire, il tradizionale panettone o pandoro accompagnati con salse dello chef.
Il Principi di Piemonte è pronto ad accogliervi anche per un pranzo di Natale da vivere in compagnia: si comincia con noci di capesante marinate nell’Aperol, crema di prosecco, anacardi e agrumi e si prosegue con crudo di fassona, rape variegate e salsa tartara.
Il primo piatto vede tortelli di magro in brodo di cappone all’antica maniera, seguito da un petto di faraona di cascina arrosto, millefoglie di patate al timo, castagne e salsa alla fava di tonka difficile da dimenticare. Non può mancare il dessert: semifreddo di panettone con crema inglese alle spezie e torta Zurigo speciale, secondo la ricetta dello chef.
Il cenone di Natale a Napoli
Cercate altre idee per la cena di Natale? Una destinazione che non si può non menzionare è Napoli, con il suo occhio attento all’enogastronomia di qualità.
Al centro della città, a pochi passi dal centro storico, si trova l’UNAHOTELS Napoli e il suo rinomato Vesuvio Roof Bar & Restaurant by “UNA cucina”.
Il cenone della Vigilia di Natale pensato per voi si aprirà con insalatina di calamari e polpo alla plancia tiepida al sentore di agrumi, oltre a cocktail di gamberi in salsa rosa, spicchi d’arancia e polvere d’arachidi.
Dopo questo antipasto di Natale è il turno degli agnolotti ripieni di genovese di mare e burrata, jus di crostacei e guanciale crispy; resterete poi sorpresi dal sapore del baccalà in tempura al nero, crema di broccoli e spuma di baccalà mantecato.
Non sarebbe un menù di Natale tradizionale senza il dessert ad hoc: ecco allora struffoli al miele, savarin alla crema e amarena, tortino di pastiera di grano, sfogliatella riccia e frolla partenopea.
Le pietanze saranno abbinate a diversi vini di spessore: Cerrus Brut Metodo Classico e Chardonnay Villa Russiz – Nobile di Montepulciano di Fattoria del Cerro. Per concludere in bellezza avrete a disposizione il carrello degli Amari e i sigari dalla pregiata selezione dell’hotel.
L’UNAHOTELS Napoli e il suo ristorante saranno lieti di ospitarvi anche per il pranzo di Natale: l’invito consta di tartare di manzo, carpaccio di melanzane e zucchine e caprese di mozzarella di bufala campana e pomodoro.
Seguiranno poi cannelloni con ragù di genovese partenopeo, scaglie di caciocavallo e jus di fondo bruno e come secondo filetto di maialino nero casertano, con crema di fagioli, tortino di friarielli e ristretto di frutti rossi.
Anche in questo caso concluderete il pasto con dessert, carrello degli amari e sigari della selezione dell’hotel.
Festeggiare il Natale nella campagna umbra
Se per il vostro pranzo di Natale 2022 cercate invece una cornice immersa nelle campagne, allora dovreste scegliere come location Posta Donini 1579 | UNA Esperienze: si trova a pochi kilometri da Perugia ed è circondata da due ettari di parco secolare.
Nel ristorante della villa d’epoca vi verrà servito un menù di Natale in grado di unire i piatti tipici del periodo e i gusti unici dell’Umbria.
Pietanze come il carpaccio di salmone affumicato su crostino al burro aromatizzato alle erbe fini e il filetto di suino brado marinato, aceto di lamponi e valeriana sorprenderanno il vostro palato e quello di amici e parenti.
A completare il pranzo ci saranno parmigiana di cardi della tradizione umbra su coulis di pomodoro aromatico, cappelletti chiusi a mano in brodo di cappone nostrano e galantina di faraona con tartufo nero di Norcia e cuore di carciofo violetto brasato.
Per finire in dolcezza, lasciatevi avvolgere dal sapore del caratteristico Mont Blanc e delle altre dolci delizie della tradizione di Natale. Il tutto sarà accompagnato da un’accurata selezione di vini del sommelier del ristorante, pensata per arricchire la vostra esperienza.
Insomma, se siete alla ricerca di idee per la viglia e il pranzo di Natale in famiglia avete l’imbarazzo della scelta: Gruppo UNA si prepara ad accogliere voi e le vostre famiglie con menù speciali e piatti prelibati per festeggiare insieme il periodo più magico dell’anno.