Stella Michelin al ristorante Anima di Milano Verticale | UNA Esperienze

L'alto livello della cucina del ristorante Anima di Milano Verticale | UNA Esperienze è premiato dalla Stella Michelin.

14 Novembre 2022

La qualità della ristorazione di Milano Verticale | UNA Esperienze viene riconosciuta dall’edizione del 2023 della Guida Michelin che premia con una stella Anima, il ristorante fine dining aperto da Enrico Bartolini e gestito dallo Chef Michele Cobuzzi. Il prestigioso riconoscimento contribuisce ad arricchire l’offerta di ospitalità di altissimo livello dell’hotel.

Classe 1989, lo chef Michele Cobuzzi, insieme al suo team, cura con maestria non solo Anima, ma anche la cucina di Vertigo, Urban Garden Bar e Osteria Contemporanea, sempre all’interno di Milano Verticale | UNA Esperienze. Il talento del giovane chef in cucina è stato subito riconosciuto: in un anno insieme al suo team ha già dimostrato un’eccellenza gastronomica tale da meritare la Stella Michelin.

 

 

Lo chef Michele Cobuzzi: dalla Puglia alla Stella Michelin a Milano

 

La passione per la cucina dello chef Michele Cobuzzi nasce in famiglia, nella sua regione, la Puglia dove la famiglia gestisce un’azienda agricola. Cresciuto in campagna a stretto contatto con la natura, ha imparato a valorizzare la genuinità degli ingredienti e del territorio con creatività e determinazione. Il viaggio nel mondo gastronomico che lo ha portato ad ottenere una Stella Michelin, ha toccato quasi tutte le regioni italiane, con anche un’esperienza all’estero, collaborando con maestri e realtà di altissimo livello come Gordon Ramsey, Il luogo di Aimo e Nadia e l’Enoteca Pinchiorri.

La cucina di Anima, riflette le sue esperienze e racconta in chiave moderna il ricco patrimonio della tradizione italiana, reinterpretando il messaggio gastronomico di Enrico Bartolini.

“Sono molto emozionato perché è la prima stella della mia vita e quindi ringrazio Michelin per questo bellissimo e importantissimo riconoscimento” commenta Cobuzzi. “Ringrazio anche tutta la brigata di cucina, i colleghi che si occupano della sala e naturalmente Chef Bartolini per l’opportunità che mi ha dato coinvolgendomi in questo progetto. La stella mi dà una grande energia e tanto entusiasmo per migliorare sempre più e soddisfare i nostri ospiti e le loro aspettative. Un ringraziamento va anche a tutta la squadra di Milano Verticale | UNA Esperienze, che ci offre la location perfetta per il progetto di Anima”.

 

 

Milano Verticale | UNA Esperienze: urban hotel e destinazione gourmet

 

La Stella Michelin è un’ulteriore traguardo per l’offerta culinaria che arricchisce l’altissimo livello dell’ospitalità di Milano Verticale | UNA Esperienze, hotel che punta ai vertici dell’eccellenza in tutte le sue forme. Milano Verticale | UNA Esperienze è al tempo stesso un urban hotel dal carattere internazionale, business e leisure, e una destinazione gourmet dove design, food e lifestyle si fondono dando vita a inedite commistioni. Un luogo multiforme e dinamico che rispecchia sia nell’architettura come nella proposta ristorativa, l’identità della Milano contemporanea, unita all’eredità storica di artigianalità e tradizione da cui ha origine.

Il ristorante Anima, è aperto solo la sera con sette tavoli e offre percorsi che hanno come punto di forza la qualità degli ingredienti con particolare attenzione alla stagionalità. La carta dei vini è nelle sapienti mani di Giacomo Morlacchi, che sa sempre trovare la bottiglia più indicata nella fornita cantina a vista. Una location elegante, dove confort e design sono le parole chiave per interpretare le linee raffinate degli spazi ispirati alla Milano del secondo Novecento.

Oltre ad Anima, l’offerta gastronomica di Milano Verticale | UNA Esperienze curata dal team di Michele Cobuzzi comprende Il Bar con giardino e l’Osteria contemporanea che, insieme al ristorante fine dining, rappresentano tre occasioni che interpretano con creatività e modernità il ricco patrimonio della tradizione italiana e sono il contesto perfetto per sorseggiare un aperitivo o un cocktail o per un business lunch raffinato e moderno. Anche le colazioni per gli ospiti dell’hotel, il servizio in camera e il catering dedicato a eventi privati e business, meeting e cerimonie, sono curati dallo stesso team.

TORNA A TUTTI GLI ARTICOLI