3 libri per scoprire il cibo attraverso la letteratura - Gruppo UNA

3 libri per scoprire nuove ricette attraverso la letteratura

UNAHOTELS e Trenta Editore insieme per un’iniziativa speciale dove lettura e gastronomia si incontrano 

24 Marzo 2022

Gruppo UNA

 

Letteratura e gastronomia si incontrano in hotel per l’interessante iniziativa “Un Libro a Tavola” che prenderà vita nella cornice dell’UNAHOTELS Decò Roma. Protagonisti dei percorsi “gastronomici-letterari” saranno 3 differenti volumi a cui saranno dedicati menù e cocktail speciali creati dallo chef Nello Grande e dal barman Fabio Sinicropi del Grande Gatsby Bar & Restaurant by “UNA cucina”
Un ciclo di appuntamenti che proseguirà per i mesi di marzo, aprile e maggio dove libri e food saranno i protagonisti indiscussi. Scopriamo quindi insieme i 3 libri che aprono le danze di questo tour gastronomico. 

 

Beata o Dannata? - Claudia Fraschini

 

A ispirare la proposta culinaria della settimana dal 24 marzo al 3 aprile sarà il libro “Beata o Dannata?”. Trasformare il cibo in un gioco per i sensi. È quanto ha pensato di fare Claudia Fraschini, autrice di questo libro di ricette ispirate alla Divina Commedia di Dante Alighieri. Ti sei mai chiesto quale piatto potrebbe avere le caratteristiche di un ladro, un eretico, un invidioso o uno Spirito amante? Fedele ai dettami dell’Opera, Claudia ha seguito le leggi del contrappasso per dare vita a ogni ricetta in un gioco di ingredienti, cotture e tradizioni in grado di portare in tavola la grande cultura italiana. Il menù dedicato a questo libro rappresenta un viaggio ascendente tra i gironi di Inferno, Purgatorio e Paradiso, con il Trittico di carpione dedicato ai golosi, la Frittata di spaghetti e panzanella riservata ad avari e prodighi, la Pasta patate e provola per i negligenti, fino a raggiungere la vetta più alta del gusto con la Mousse ai tre cioccolati in omaggio al girone letterario dei beati.

Leggi qui il menù speciale e prenota il tuo tavolo.  

Scopri qui il libro "Beata o Dannata?" 

 

Trittico di carpione - Gruppo UNA

 

La cucina incantata - Silvia Casini, Raffaella Fenoglio, Francesco Pasqua

 

Nel mese di aprile sarà il turno di “La cucina incantata” dove gastronomia e cinema sono due mondi capaci di offrire esperienze sensoriali uniche e indescrivibili. Chi ha compreso a pieno questa filosofia è il maestro Hayao Miyazaki che con le sue storie è riuscito a incantare grandi e piccini. E se c’è una cosa che non manca mai nei lungometraggi di Miyazaki è il rapporto tra i personaggi e il cibo. La cucina incantata propone una serie di ricette tratte dai film del grande regista in tre stuzzicanti varianti. Preparatevi quindi ad avere l’acquolina in bocca con il Ramen di “Ponyo sulla scogliera” allo Sgombro in brodo di dashi di “Si alza il vento” fino agli indimenticabili Dorayaki di “Kiki consegne a domicilio”, ogni portata rappresenta un vero e proprio viaggio nella memoria.

Leggi qui il menù speciale e prenota il tuo tavolo.

Scopri qui il libro "La cucina incantata". 

 

Ramen  - Gruppo UNA

 

Guida al sake - Lorenzo Ferraboschi

 

L’ultimo appuntamento di maggio sarà dedicato alla Guida al sake. La parola “sake” è ormai conosciuta in tutto il mondo e non solo dai cultori del Giappone. Ma chi sa veramente che cos’è il sake? Come nasce e come si produce? Se vuoi saperne di più su questa particolare bevanda ma non sai da dove cominciare, questo libro è il tuo punto di partenza. Un viaggio attraverso la sua storia, il suo ruolo culturale in Giappone e nel mondo e la sua produzione. L’autore, Lorenzo Ferraboschi, si occupa a tutto tondo della promozione della cultura enogastronomica giapponese nel nostro paese. In questa occasione saranno disponibili per gli ospiti dell’hotel due cocktail speciali: l’Adonis Revival, presente nella “Guida al sake” di Ferraboschi e l’inedito Hanami, creazione originale del barman Sinicropi.

Leggi qui il menù speciale e prenota il tuo tavolo.

Scopri qui il libro "Guida al sake". 

 

Adonis Revival - Gruppo UNA

 

La perfetta location per lasciarsi ispirare 

 

UNAHOTELS Decò Roma sarà l’hotel di Gruppo UNA ad accogliere questa iniziativa. Dopotutto, quale migliore città se non Roma per lasciarsi ispirare? Se anche tu ti trovi a Roma per piacere o per lavoro, questa struttura nel cuore della città Eterna ti conquisterà con il suo suggestivo design architettonico e gli ambienti interni art decò. 

 

UNAHOTELS Decò Roma

TORNA A TUTTI GLI ARTICOLI