Preparazione cocktail barman

L’arte dei drink tra iniziative culturali e house cocktail

Alla scoperta di gusti mediterranei e nipponici

29 Maggio 2022

Quando la giornata lavorativa si avvicina alla conclusione e anche l’ultima riunione è stata messa in archivio, esistono poche cose soddisfacenti come un buon cocktail per rilassarsi, in compagnia dei colleghi, degli amici o della famiglia: si può optare per un rinfrescante Mojito o un asciutto Gin Tonic, andare verso soluzioni fruttate come la Piña colada o classici intramontabili come l’Americano. La lista è veramente lunga e chi è appassionato della materia lo sa bene: non c’è limite ai gusti che i cocktail possono regalarci così come i momenti da dedicare ad un buon sorso, purché di qualità. Le continue evoluzioni e le nuove tendenze nel mondo del beverage non sfuggono ai barman degli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY che propongono ricche drink list sempre aggiornate per soddisfare ogni desiderio con i migliori prodotti a disposizione.

L’originalità è un tratto essenziale nel mondo dei cocktail, per questo al fianco delle proposte evergreen i locali targati Gruppo UNA propongono mix inediti e stimolanti uniti ad iniziative enogastronomiche e culturali. Volete scoprire di cosa si tratta?

 

aperitivo cocktail

 

Èspero: il nuovo cocktail firmato Gruppo UNA

 

Nella maggior parte dei bar della catena non troverete solo classici intramontabili come il Negroni, l’Hugo o il Manhattan ma anche prodotti del tutto nuovi studiati appositamente per voi come l’ACE, omaggio al tennis internazionale, lo Zagarò, il Volata e dal 5 giugno la new entry Èspero: un cocktail che nasce nella splendida cornice toscana con lo scopo di omaggiare al meglio l’estate in arrivo ed è il frutto della collaborazione tra il barman Daniele Muzi dell’hotel Versilia Lido | UNA Esperienze, Red Bull e la brand Ambassador Terry Monroe. Si tratta di un mix dissetante dal sapore agrumato e dalla bassa gradazione alcolica che vi permetterà di viaggiare con il gusto e con l’olfatto semplicemente ordinandolo in tutti gli alberghi della catena. L’Èspero è un cocktail che si fa apprezzare in ogni fascia della giornata, anche se libera al meglio le essenze del suo soave profilo aromatico soprattutto durante l’aperitivo. Si prepara mixando London Dry Gin, Bitter Campari e Organics Bitter Lemon all’interno di un tumbler pieno di ghiaccio, chiudendo con una guarnizione di rondelle di lime e infine servendo la parte rimanente del soft drink a lato: impossibile non restare rinfrescati e soprattutto conquistati.  

 

cocktail Èspero

 

Un Libro a Tavola: UNAHOTELS e Trenta Editore per la cultura enogastronomica

 

Cultura letteraria ed enogastronomica e si alimentano a vicenda da sempre, come testimoniato dalla grande quantità di saggi e libri sul tema e di eventi che accostano i due mondi: il Gruppo UNA crede in questo legame e propone diverse iniziative per avvicinare il proprio pubblico alla dimensione gastronomico-letteraria in maniera stimolante come con “Un Libro a Tavola”, lanciata insieme a Trenta Editore. L’idea è far scoprire letture affascinanti accompagnandole a piatti e cocktail prelibati con cui valorizzare i capitoli dei libri in un percorso che trova casa nella location da favola dell’UNAHOTELS Decò Roma, scelta per farvi respirare l’atmosfera ideale grazie al design architettonico e agli interni in stile Art Decò. È in corso in questi giorni l’ultimo degli appuntamenti di Un Libro a Tavola: fino al 5 giugno è possibile degustare i cocktail ispirati al libro “Guida il Sakè”.

 

sakè cocktail

 

“Guida al sakè”: uno sguardo sui cocktail nipponici

 

Sia che siate appassionati del mondo nipponico sia che lo abbiate solo sfiorato il percorso “Guida al sakè” non potrà lasciarvi indifferenti: verrete trasportarti nel cuore del Giappone grazie a uno dei suoi simboli culturali più ammalianti: protagonista è l’omonimo libro di Lorenzo Ferraboschi, che aiuta a capire come assaporare questa bevanda analizzandola in maniera coinvolgente. Volete un esempio pratico? All’evento potrete gustare due cocktail che rimandano alla culla del sakè: il primo di essi è l’Adonis Revival, direttamente dalle pagine del libro di Ferraboschi, l’altro è un inedito creato dal barman Sinicropi chiamato Hanami. Se siete pronti a gustare dei drink unici all’interno di uno scenario irripetibile questa è l’occasione da non perdere.

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