Inizia la tua giornata con dolcezza e assapora le bontà della tradizione e del territorio di "UNA cucina"

16 Marzo 2022

Gruppo UNA

 

La colazione è il pasto più importante della giornata e per garantire al nostro corpo i giusti nutrienti è necessario fare attenzione ad alcune piccole regole. Ingredienti di qualità, equilibrio e varietà degli alimenti – uniti a un po’ di relax – sono la chiave per partire con il piede giusto la mattina.

 


1. Breakslow: godersi la colazione lentamente

 

Letteralmente, il termine significa “pausa lenta” e indica una colazione che permette di prenderti il tuo tempo, senza andare di corsa. Iniziare la giornata con un pasto ricco, concedendosi un po’ di relax, aiuta infatti a essere più felici. Prova con un po’ di musica in sottofondo!

 

Breakslow: godersi la colazione lentamente

 

2. Prodotti home-made e ingredienti locali per una qualità assicurata 

 

Che la tua colazione sia dolce o salata, l’importante è la qualità. Scegli possibilmente ingredienti locali, frutta di stagione e uova fresche.  O magari preparati con le tue mani, come torte, crostate e marmellate home-made, per iniziare la giornata con il piede giusto. 

 

Prodotti home-made e ingredienti locali per una qualità assicurata 

 

3. L’equilibrio è essenziale 

 

Un pasto equilibrato è essenziale per affrontare la giornata. La colazione per essere completa e bilanciata, deve contenere tutti i nutrienti principali - proteine, grassi, carboidrati, vitamine e fibre - nelle giuste proporzioni.

 

L’equilibrio è essenziale

 

4. Tra tradizione e varietà

 

La colazione ha tradizioni antichissime, da quelle degli egizi ai greci, fino a quelle dei nostri nonni. Ciò che accumuna questo pasto dall’antichità ad oggi è la varietà degli ingredienti. Per raggiungere infatti il giusto bilanciamento di nutrienti è necessario consumare diversi tipi di alimenti: dal pane, meglio se integrale, alle uova o al tonno se ami il salato, dal cacao amaro alla frutta secca e allo yogurt se ami invece il dolce.

  

Tra tradizione e varietà

 

“UNA torta per tutti i gusti”: l’iniziativa negli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY

 

Dal 17 marzo, in occasione della Giornata Mondiale delle Torte e della Giornata Mondiale della Felicità che si svolge il 20 marzo, Gruppo UNA lancia l’iniziativa “UNA torta per tutti i gusti”. Un impegno che prosegue nei confronti dell’attenzione all’artigianalità, alla tradizione e alle eccellenze del territorio. Gli hotel* del Gruppo che aderiscono a “UNA torta per tutti i gusti” proporranno ogni mattina nel proprio buffet della colazione tre diversi tipi di torte e crostate home-made preparate con ingredienti di prima scelta e torte della tradizione regionale per valorizzare il territorio di appartenenza. Dalla Torta alla Nocciola del Principi di Piemonte | UNA Esperienze alla Scarpaccia Viareggina proposta dal Versilia Lido | UNA Esperienze, fino alla Crostata di Visciole dell’UNAWAY Hotel Empire Roma e all’immancabile Pastiera Napoletana dell’UNAHOTELS Napoli, l’iniziativa invita gli ospiti a riscoprire i sapori regionali più autentici e le ricette custodite nella tradizione italiana. Un modo in più per assaggiare l’Italia e viaggiare alla scoperta delle sue bellezze attraverso i suoi sapori già dalle prime ore del mattino. 

*Aderiscono all’iniziativa: UNAHOTELS Napoli, UNAHOTELS Decò Roma, UNAWAY Hotel Empire Roma, Hotel Art by the Spanish Steps | UNA Esperienze, Versilia Lido | UNA EsperienzeUNAHOTELS Vittoria Firenze, UNAHOTELS Cusani Milano, UNAHOTELS Scandinavia Milano, UNAHOTELS Expo Fiera Milano, Principi di Piemonte | UNA Esperienze, UNAHOTELS Bologna Fiera, UNAHOTELS San Vitale Bologna e UNAHOTELS Bologna Centro

 

Principi di Piemonte | UNA Esperienze

 

UNAHOTELS Bologna Centro

BACK TO ALL ARTICLES