Ci vediamo in "UNA cucina"

Rassegne ed eventi nei ristoranti “UNA cucina”

“Italia” è un mosaico in cui si uniscono screziature di mille colori e di profumi inconfondibili. In un solo nome convivono suggestioni profonde e diverse tra loro, in cui si esprimono con ugual forza gli aromi degli agrumi, le sfumature delle distese di zafferano, il verde rigoglioso delle vigne. Questa è l’Italia alla quale si ispira “UNA cucina”, il concept ristorativo ideato da Gruppo UNA.

Stai pianificando le tue vacanze all'insegna della gastronomia in Italia? Il calendario di rassegne ed iniziative del 2022 rappresenta il nostro invito più esclusivo alla scoperta dei sapori del territorio nella cornice dei ristoranti degli alberghi UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY.

In evidenza

Cene degli Auguri

Aperitivo, cena o light lunch? Ogni occasione è speciale per incontrarsi! Dall'aperitivo leggero al pranzo aziendale, dal cocktail in piedi alla cena di gala, l'offerta nelle nostre incantevoli location vestite a festa è ampia. 

Scegli il tuo ristorante preferito e il menù più adatto alla tuo evento e vivi l'atmosfera natalizia di Gruppo UNA.

Tempi di Recupero Week

Dal 5 al 15 febbraio

Gruppo UNA aderisce alla Tempi di Recupero Week 2022, la settimana internazionale che promuove una visione sostenibile del mondo a partire dall’enogastronomia.

Per l’occasione, i ristoranti di due hotel della collezione UNAHOTELS a Milano e Napoli - UNAHOTELS Expo Fiera Milano e UNAHOTELS Napoli - propongono uno speciale Menù del recupero, unendosi al gesto di sensibilizzazione contro lo spreco alimentare promosso in contemporanea in tutto il mondo ed interpretando in maniera creativa i tre temi fondanti del riuso - gli avanzi del giorno precedente, il quinto quarto animale e vegetale, i piatti della tradizione e della memoria.

San Valentino

14 febbraio

Da Torino a Catania, passando per Milano, Firenze, Roma e Napoli i migliori hotel UNA Esperienze ed UNAHOTELS sapranno meravigliarvi con speciali attenzioni ed un'atmosfera incredibilmente suggestiva.

Scopri tutti i dettagli del pacchetto "San Valentino" e ricorda…l'Amore viaggia se glielo permetti.

Gli ingredienti di “UNA cucina”

Legumi | Dal 4 al 13 marzo

Gruppo UNA punta sulle eccellenze della cucina regionale italiana e lancia la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina". Il primo appuntamento è in programma dal 4 al 13 marzo e ha come protagonisti i Legumi.

Per dieci giorni una selezione di ristoranti di “UNA cucina” degli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY, inviteranno ospiti interni ed esterni a un inedito viaggio nel gusto alla scoperta degli ingredienti stagionali legati alla memoria del passato, interpretati in nuovi abbinamenti che uniscono creatività all’utilizzo delle migliori materie prime.

UNA Torta per Tutti i Gusti

Dal 17 marzo

Dando ulteriore respiro all’impegno verso la valorizzazione dell’artigianalità a tavola, i nostri hotel arricchiscono il buffet della colazione con una speciale selezione di torte artigianali realizzate dal proprio chef, tra cui spiccano ogni giorno due proposte tipiche del territorio in cui si trova l’hotel.

Dalla Torta alla Nocciola del Principi di Piemonte | UNA Esperienze alla Scarpaccia Viareggina proposta dal Versilia Lido | UNA Esperienze, fino alla Crostata di Visciole dell’UNAWAY Hotel Empire Roma e all’immancabile Pastiera Napoletana dell’UNAHOTELS Napoli, l’iniziativa invita gli ospiti a riscoprire i sapori regionali più autentici e le ricette custodite nella tradizione italiana.

La vera Carbonara: la tua!

Dal 4 al 10 aprile

È uno dei piatti più iconici della cucina romana, una delle ricette più discusse alla quale è stato dedicato il “Carbonara Day”.
Nei ristoranti by “UNA cucina” quest’anno abbiamo deciso di rendere onore alla regina della pasta italiana dedicandogli un’intera settimana, dal 4 al 10 aprile: in questi giorni offriamo agli ospiti la possibilità di creare la propria Carbonara preferita, unica ed originale, personalizzando la preparazione del proprio piatto.

Si potrà scegliere di completare la ricetta con una tra tre diverse alternative di pecorino, come il più classico pecorino romano, lo stagionato pecorino di Pienza nero o il saporito Delizie di Sardegna, e tre alternative tra guanciale stagionato, guanciale di Amatrice e pancetta affumicata cruda, appagando cosi i gusti di diversi palati. Anche i più esigenti.

Pasqua

17 aprile

I menù di Pasqua raccontano l’Italia a tavola e noi vogliamo farlo insieme a voi! Se sei alla ricerca di una proposta culinaria nuova o di una location diversa per trascorrere questo giorno di festa, dai uno sguardo ai menu dei nostri ristoranti e delizia il tuo palato con gli speciali menu dedicati alla Pasqua.

Gli ingredienti di “UNA cucina”

Asparagi | Dal 6 al 15 maggio

Gruppo UNA punta sulle eccellenze della cucina regionale italiana e lancia la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina". Il secondo appuntamento è in programma dal 6 al 15 maggio e ha come protagonisti gli Asparagi.

In questi giorni una selezione di ristoranti di “UNA cucina” degli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY, inviteranno ospiti interni ed esterni a un inedito viaggio nel gusto alla scoperta degli ingredienti stagionali legati alla memoria del passato, interpretati in nuovi abbinamenti che uniscono creatività all’utilizzo delle migliori materie prime.

Ci vediamo in “UNA cucina” con Tenute del Cerro

Dal 19 al 26 maggio

Aperitivo, pranzo o cena? Scegli la formula di degustazione che preferisci e lasciati sorprendere dal mix di sapori che saprà offrirti l'abbinamento tra le creazioni dei nostri chef e i vini di Tenute del Cerro.
L'iniziativa enogastronomica propone una degustazione di piatti dei nostri chef “UNA cucina” perfettamente abbinati a 5 vini della nota cantina godibili attraverso una doppia formula:

  • APERITIVO CON DEGUSTAZIONE: due calici di vino abbinati a due proposte culinarie.
  • MENU CON DEGUSTAZIONE: tre calici di vino da accompagnare a tre diverse portate.

Un Libro a Tavola - Guida al sake

Dal 26 al 5 giugno

Letteratura e gastronomia si incontrano in hotel grazie alla collaborazione tra UNAHOTELS Decò Roma e Trenta Editore con l’iniziativa “Un Libro a Tavola”, che propone un calendario di eventi speciali ospitati nella cornice del Grande Gatsby Bar & Restaurant by “UNA cucina”, location ideale per lasciarsi ispirare dalle vicende letterarie, grazie al suo suggestivo design architettonico e agli ambienti interni in stile Art Decò.

Dal 26 maggio al 5 giugno, infine, l’estro del barman del Grande Gatsby Bar & Restaurant Fabio Sinicropi si farà invece ispirare da “Guida al sake” di Lorenzo Ferraboschi, un viaggio attraverso la storia, la produzione e il ruolo culturale di questa particolare bevanda in Giappone e nel mondo. In questa occasione saranno disponibili per gli ospiti due cocktail speciali: l’Adonis Revival, presente nella “Guida al sake” di Ferraboschi e l’inedito Hanami, creazione originale del barman Sinicrop.

Terrazze, giardini e dehors

Dal 21 giugno al 15 settembre

Finalmente Estate, torna la voglia di passare piacevoli serate all’aperto. I migliori hotel e resort UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY dispongono di ampie terrazze, eleganti giardini e dehors riservati, in grado di soddisfare pienamente i vostri momenti d’incontro estivi.

Gli ingredienti di “UNA cucina”

Funghi | Dal 23 settembre all'1 ottobre

Gruppo UNA punta sulle eccellenze della cucina regionale italiana e lancia la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina". Il terzo appuntamento è in programma dal 23 settembre all'1 ottobre e ha come protagonisti i Funghi.

In questi giorni una selezione di ristoranti di “UNA cucina” degli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY, inviteranno ospiti interni ed esterni a un inedito viaggio nel gusto alla scoperta degli ingredienti stagionali legati alla memoria del passato, interpretati in nuovi abbinamenti che uniscono creatività all’utilizzo delle migliori materie prime.

Gli ingredienti di “UNA cucina”

Castagne | Dal 20 al 30 ottobre

Gruppo UNA punta sulle eccellenze della cucina regionale italiana e lancia la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina". Il quarto appuntamento è in programma dal 20 al 30 ottobre e ha come protagoniste le Castagne.

In questi giorni una selezione di ristoranti di “UNA cucina” degli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY, inviteranno ospiti interni ed esterni a un inedito viaggio nel gusto alla scoperta degli ingredienti stagionali legati alla memoria del passato, interpretati in nuovi abbinamenti che uniscono creatività all’utilizzo delle migliori materie prime.

Halloween

31 ottobre

Dolcetto o scherzetto? I nostri hotel firmati UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY vi stupiranno piacevolmente con decorazioni e sorprese. In ogni camera degli hotel aderenti all'iniziativa ti aspetta un goloso welcome gft!

Al Grande Gastby Bar & Restaurant by "UNA cucina", il ristorante dell'UNAHOTELS Decò Roma, dal 28 al 31 ottobre troverete un menù dedicato alla regina di Halloween: la zucca.

Menu delle feste

Dal 24 dicembre al 1 gennaio

Per molti il momento più bello dell’anno, l’occasione per riunirsi con i propri cari in famiglia o con gli amici.

I nostri chef partecipano a modo loro a questa grande festa, dando il loro meglio per dei momenti di convivialità che sapranno andare ben oltre l’esperienza gastronomica.