Asparagi | 6 - 15 maggio
Gli Ingredienti di "UNA cucina"
L'Italia è un mosaico di produzioni e tradizioni locali in cui si fondono mille colori, sapori e profumi inconfondibili. Anche in cucina.
Gli Ingredienti di "UNA cucina" è un un inedito viaggio nel gusto alla scoperta degli ingredienti stagionali legati alla memoria del passato, interpretati in nuovi abbinamenti che uniscono creatività all’utilizzo delle migliori materie prime.
Il secondo appuntamento che continua il ciclo di eventi gastronomici è in programma dal 6 al 15 maggio e ha come protagonisti gli Asparagi.
Le varietà dell'asparago
Le ricette di primavera colorano i piatti di tinte variopinte e sapori freschi e maggio certamente è il mese in cui la stagione dà il meglio di sé, con frutta e ortaggi molto amati dalla tradizione: tra questi, l’asparago, tenero, succulento e ricco di proprietà benefiche.
I nostri ristoranti by "UNA cucina" durante i dieci giorni del secondo appuntamento Gli Ingredienti di "UNA cucina", metteranno al centro dei loro piatti diverse varietà di asparagi, che rappresentano le eccellenze della propria regione: dall’asparago violetto di Albenga, all’Asparago verde d’Altedo, dall'Asparago bianco di Cesena all’Asparago selvatico dell’Etna e molti altri.
Abbinamenti di vino per ogni piatto
Ad accompagnare ogni piatto preparato dagli chef dei ristoranti by "UNA cucina", non mancheranno accurati abbinamenti con vini che esalteranno i sapori degli asparagi, per offrire un'esperienza enogastronomica a 360°.